站内搜索:
当前位置: 首页 > 每日要闻

刘杨在乐山市煤矿安全工作会议上强调:深入贯彻国家矿山安全监察局关于煤炭先进产能核增政策宣贯视频会议精神,全力抓好我市煤矿安全保供工作

发布时间: 2022-06-23 09:38     来源:市应急管理局浏览量统计:
打印 分享到 :

621日下午,市应急管理局召开全市煤矿安全工作会议,深入贯彻国家矿山安全监察局关于煤炭先进产能核增政策宣贯视频会议精神,全力抓好我市煤矿安全保供工作进行全面安排部署。市应急局党委书记局长刘杨主持会议并讲话。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20220623093847558001

刘杨强调:煤炭先进产能核增,政策性强,各煤矿企业要对照核增的条件,逐项对标核实,具备条件的,抓紧时间完善资料,及时上报,市、县(区)煤矿安全监管部门要积极支持、引导、并及时转报相关资料,鼓励我市煤矿企业做大做强,为乐山市经济发展提供能源安全保障,为全面完成省下达我市电煤任务打下坚实基础。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20220623093847298002

刘杨强调:各产煤县(区)、嘉阳集团公司、各煤矿企业要树牢安全底线:一是各煤矿企业要严格落实主体责任。加大安全投入、配齐人员、健全制度、强化管理,切实夯实安全生产基础。二是要严把复产复工关,严格对存在的程序和标准,合格一处,方可复产一处。安全隐患,各煤矿发现一处,整治一处,不能带“病”进行生产。三是要加强瓦斯、水等重大灾害防治,对抽采不达标、水害治理不到位,隐蔽致灾因素普查不清的煤矿必须停下来,对瓦斯、一氧化碳等方面出现的报警,生产矿井、隐患整改矿井、建设(升级改造)矿井必须按事故“四不放过”原则,查明原因、采取措施、确保安全后,方可复产复工,对今年以来,多次出现瓦斯异常超限报警的矿井,市局将组织专家对该矿进行专项检查。四是强化监管执法,各地要充分发挥驻矿安监员作用,利用电子封条、工业视频、人员定位等系统,严格落实以风定产,头面核定制度,坚决防范非法违法生产。五是全面开展隐患排查、整治工作,要充分利用国家矿山局四川局、四川省应急管理厅结我市煤矿“体检”的成果,举一反三,对标准自查,全面夯实安全生产基础。六是切实加强现场管理切实将安全隐患发现在一线,消灭在萌芽状态之中。

刘杨强调:全市要将省安委会十五条措施落地见效,确保煤矿安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

会议还就其他相关工作进行了安排。

各产煤县(区)分管副局长、煤矿行业、煤矿安全监管股室负责人、全市所有保留煤矿、生产煤矿、隐患整改煤矿、升级改造煤矿、新建煤矿主要负责人(代表)、市应急管理局煤炭科在家全体同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页