站内搜索:
当前位置: 首页 > 每日要闻

市局局长曾剑督导峨眉山市煤矿关闭工作

来源: 发布时间: 2020-03-12

3月10日下午,乐山市应急管理局局长曾剑一行督导峨眉山市煤矿关闭及安全生产工作。市委常委、市委政法委书记刘杨陪同参加。

会上,峨眉山市应急局就全市煤矿分类处置及近期安全生产工作相关情况作了专题汇报。曾局长一行首先对峨眉山市近几年引导小煤矿关闭退出作出的大量工作给予了充分肯定。同时,曾局长指出峨眉山市2020年引导煤矿关闭退出工作任务繁重、时间紧迫,务必要高度重视。一是认真研判分析存在的风险问题,有针对性制定工作方案、维稳方案,有序推进引导煤矿关闭工作;二是各相关部门、单位既要各自履行好自己职责,又要全力协作配合,在市委市政府坚强领导下,步调一致,努力解决好引导煤矿关闭过程中的各种问题;三是要将职工安置作为引导煤矿关闭工作的重中之重,充分利用各级奖补资金、产能指标交易收益等资金,务必优先解决职工工资、社保等问题,确保引导煤矿关闭工作平稳有序。四是务必采取强力措施、手段,进一步强化对保留煤矿的日常监管,确保生产安全。