站内搜索:
当前位置: 首页 > 每日要闻

市应急局副局长刘毅带队到金口河开展安全生产执法检查

来源: 发布时间: 2020-03-18

3月11日-12日,市应急局副局长刘毅带领执法支队、重监科一行5人到金口河开展安全生产执法检查,金口河区应急局主要负责人、分管领导、执法大队长陪同检查。

检查组一行先后深入四川川交路桥有限责任公司峨眉至汉源高速公路2标段施工总承包项目经理部6分部、中铁五局成昆铁路峨米段项目部综合作业四队,通过听汇报、提问题、查资料、看现场等形式,对企业进行执法检查。

检查组到达检查点后,首先听取项目部(作业队)疫情防控、复工、安全生产及项目进展情况汇报,以提问的方式对项目负责人和安全管理人员履行岗位职责情况进行深入了解,并进行普法宣传教育。对项目部(作业队)安全生产规章制度、安全教育培训、疫情防控、风险隐患排查整治、复工、物资储备、应急预案等安全资料进行详细检查。随后对项目作业场所进行现场检查。检查结束后,检查组对现场检查出的安全问题进行及时反馈,责令项目部(作业队)限期整改。

刘毅指出,安全生产工作事关群众生命财产安全,必须警钟长鸣,容不得半点马虎,一刻也不能放松,要坚持疫情防控和安全生产两手抓两手硬两不误。要深刻汲取近期全国各地发生的生产安全事故教训,严格落实设计、业主、施工、监理“四方责任”,切实筑牢安全生产“防护墙”。

刘毅要求,企业要全面落实主体责任,牢固树立安全生产理念,对排查出的问题要坚决整改到位。同时要举一反三,从细节入手,狠抓安全生产隐患排查治理,强化内部管理,健全完善安全生产长效管理机制,切实把安全生产各项工作抓实抓细抓具体,有效防范和坚决遏制各类生产安全事发生。