站内搜索:
当前位置: 首页 > 党团工群

信息中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021-08-25 05:54     来源:市应急管理局浏览量统计:
打印 分享到 :

进一步提升党组织凝聚力,按照直属机关党委统一安排,信息中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记夏梦同志主持,市委党史学习教育第十一巡回指导组成员任娟、市应急局机关党委书记杨健到会指导,中心党支部全体党员参加

会上,支部书记夏梦通报了机关党支部党史学习教育专题组织生活会会前准备情况,对支部2021年上半年工作做了总结,并带头作了个人对照检查发言。支部各党员分别结合各自工作实际,紧紧围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神谈心得体会以及感悟和收获对照党史学习教育目标要求,检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在差距和不足。

机关党委书记杨健结合党史学习和自身工作经历,为支部党员作了《中国道路是实现伟大复兴的唯一正确选择》党课辅导。对下一步支部工作提出了两点要求:一是加强政治建设,信息中心年轻人多,思想活跃,需要支部加强引导,帮助他们克服一些不良的苗头。二是提升业务能力,深刻认识支部党员知识结构能力短板不足,加强防汛救灾、防汛减灾等新的应急业务知识学习教育,成为业务能手。三是加强沟通协作,围绕局党委安排,树立全局一盘棋思想。

任娟同志对此次民主生活会进行点评并提出改进意见:一是党员之间要敢于开展批评及相互批评,真正让党员同志达到红脸出汗的目的;二是对支部工作及党员自身存在的问题要认真整改。

扫一扫在手机打开当前页