站内搜索:
当前位置: 首页 > 党团工群

陈长明副市长调研黄丹镇里坪村驻村帮扶工作

来源: 发布时间: 2020-01-03

                                      387048d00f71bbff337655d9451c245

202012日,市政府副市长陈长明对市应急管理局驻点帮扶的沐川县黄丹镇里坪村脱贫攻坚工作开展专题调研,乐山市粮食和物资储备中心副主任严勇,沐川县县委副书记张光华随同调研。

陈长明一行听取了里坪村驻村工作队和村两委的工作汇报,对里坪村的脱贫攻坚工作给予了充分的肯定,并对下一步工作提出要求,一是驻村工作队要严格按照要求落实好全脱产驻村,吃住在村,发挥工作队的积极作用;二是落实好习总书记的“四不摘”要求,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管,做好脱贫成效巩固工作;三是做好规划部署,全面迎接乡村振兴工作。

据悉,里坪村2014年被列为省定贫困村,现有建卡贫困户48153人。在市、县、镇各级帮扶单位和帮扶干部的共同努力下,通过医疗救助、就业扶持、低保兜底、技术培训、教育扶持等方式,采取因村施策和因户精准帮扶措施,2019年底,完成最后25人的脱贫工作,48户贫困户153人全部脱贫,贫困发生率降至0%。全村现已发展猕猴桃600亩,2019年初挂果,预计明年将实现初次盈利。另外通过招商引资在村新建1000亩柑橘基地,以村集体名义注册1000亩茶叶基地,为附近村民就近务工提供了稳定的收入来源。