站内搜索:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 主题教育

市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 发布时间: 2019-09-12




912,市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入贯彻落实中央、省、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作会议的精神,对全局主题教育作出了安排部署。局党组书记、局长曾剑进行了动员部署。市委主题教育第11巡回指导组副组长江涛一行莅临指导,并就落实主题教育工作提出具体要求。



曾剑指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,全市应急系统务必要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把此次主题教育与“两学一做”常态化制度、全面从严治党、应急管理工作等结合起来,不断提高政治站位,深刻认识主题教育活动的重要意义,始终保持万无一失的工作标准和一失万无的忧患意识,全力以赴做好安全生产、应急救援工作,坚决维护人民群众生命财产安全。

曾剑要求,主题教育要聚焦目标任务,不断进行深化,要突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个关键环节。一要强化理论武装。二要深入基层一线,大兴“调查研究”风尚。三要坚持党章为镜,校准“检视问题”标准。四要坚持问题导向,抓好“整改落实”狠招。

曾剑强调,要加强组织领导,确保主题教育活动取得实效。主题教育是当前的一项重大政治任务,一是要加强组织领导,特别是局党组履行好主体责任。二是要干在实处、走在前列。要抓住党员领导干部这个“关键少数”,发挥好以上率下、以身作则作用。三是要做好氛围营造,要抓好党支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,在局门户网站开设主体教育专栏专题充分利用好微信等新媒体,为引导全体党员干部积极参与主题教育,营造浓厚氛围。



江涛强调,一是要坚持以党的创新理论武装头脑。党员干部要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期政治任务。二是坚持以整改实效取信于民。三是坚持以自我革命的精神加强党的建设。四是认真贯彻中央和省委、市委部署要求抓实主题教育。要把中央和省委、市委要求落实到每一个党支部、每一名党员,务必使主题教育活动取得实效。