站内搜索:
当前位置: 首页 > 部门动态

市特种设备监督检验所“体检”特种设备 护航安全复工复产

来源: 发布时间: 2020-03-12

踩刹车、打开大灯、把货架升到最高……”35日上午,位于乐山高新区的尚纬股份有限公司迎来几位特检医生,经过一系列紧张的工作,厂区内9台检验即将到期的叉车被重新一一问诊,再次合格上岗。

几十米之外,市特种设备监督检验所机电三室主任刘勇正带着另一组技术人员在东方电气(乐山)新能源设备有限公司内忙碌着,沿着铁扶梯爬上爬下,为该公司18台起重机进行检查。我们公司生产的产品多数是大型机械,起重机的安全有效运行对正常生产有着不可替代的作用,这段时间时值防疫特殊时期,市特检所能够及时为公司的18台起重机进行检查,让我们能够顺利复工复产,真的很感谢他们。东方电气(乐山)新能源设备有限公司负责设备管理的负责人邓智聪感激地说。

四川德胜集团钒钛有限公司属于我市特种设备使用大户之一,当日一大早,市特检所承压二室主任顾雷就带着技术人员前往该公司,为7台大型储气罐进行周期性检查。目前总体上没有什么问题,对于发现的一些小隐患我们会第一时间向公司进行反馈,并要求他们进行及时处理,保证安全运行。顾雷表示。

据了解,为全面支持我市企业复工复产,市特检所检验人员开启了扛责任,保安全,战疫情,不退缩的特检模式,主动对接福华农科、峨胜水泥、和邦股份、尚纬股份、德胜集团等市内重点企业和CNG加气站、LNG加气站、医院、学校等涉及民生保障的企事业单位的复工复产需求,加强特种设备使用安全指导,优化特种设备检验检测服务流程。检验人员起早贪黑,自带干粮,根据企业复工复产的先后紧急合理安排检验时机,确保疫情期间特种设备定检率100%。在和邦股份检验碱解釜过程中,检验人员发现该设备存在全面碱腐蚀后,立即向公司设备管理人员反馈相关信息,并积极配合公司技术人员想办法消除安全隐患,确保设备及时投用,有序推进生产线的复产。

截至目前,市特检所已检验检测锅炉、压力容器、电梯、起重机械、厂场内机动车辆等各类特种设备1988台次,出具检验检测报告2006份,出具检验检测意见书41份,发现各类安全隐患485台次,实现疫情期间特种设备定检率100%,做到了应检尽检。