站内搜索:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产月

乐山市夹江县住房和城乡建设局积极开展全国第18个“安全生产月”活动

来源: 发布时间: 2019-06-06

一是印发活动通知,周密部署工作。及时印发了《夹江县住房和城乡建设局关于开展 2019 年住建行业“安全生产月”活动的通知》,在本行业开展为期一个月的“安全生产月”活动。本次“安全生产月”活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过组织一系列既有声势又有实效的安全生产宣传教育活动,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,全面落实安全生产责任,促进县住建领域安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好,为新中国成立 70 周年营造良好的安全生产环境。
    二是开展“安全生产大讲堂”宣讲活动。以我县开展创建国家卫生县城为契机,大力开展建筑施工安全生产、文明施工和扬尘防治宣讲工作。
    三是积极开展建筑工地安全文明施工标准化创建活动。6月5日,省级建筑行业专家对我县县人民医院迁建项目创建省级标化工地进行了现场考评和检查。中国水利水电第五工程局有限公司夹江县人民医院迁建项目顺利通过专家现场评审,创建省级标化工地取得了初步成功。