当前位置: 首页 > 政策法规

关于深入推进安全生产诚信体系建设的意见

来源: 发布时间: 2017-07-27

各市(州)安委会,省级有关部门,中央在川和省属重点企业:

按照《国务院安全生产委员会关于加强企业安全生产诚信体系建设的指导意见》(安委〔2014〕8号)《四川省社会信用体系建设规划(2014—2020年)》《四川省人民政府关于加快推进社会信用体系建设的意见》(川府发〔2017〕11号)要求,以及《国家安全监管总局关于印发〈对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法〉的通知》(安监总办〔2017〕49号)等有关规定,强化依法治安,切实保障从业人员生命安全和职业健康,现就深入推进全省安全生产诚信体系建设提出以下意见。

一、总体要求

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十一次党代会精神为指导,以煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、特种设备和冶金等行业领域为重点,进一步建立健全安全生产诚信体系,加强制度建设,强化激励约束,促进企业落实安全生产主体责任,实现由“要我安全向我要安全、我保安全”转变,建立完善持续改进的安全生产工作体制机制,依法依规、诚实守信加强安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定好转。

按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”和安全生产分级监管、属地为主的原则,负有安全生产监督管理职责的部门要按照职责分工,切实做好本行业领域安全生产诚信体系建设相关工作。

二、工作目标

按照社会信用体系建设总体规划和要求,进一步推进安全生产诚信体系建设,建立健全并推动落实安全生产“双公示”制度、安全生产承诺制度、联合惩戒信息管理制度、诚信报告制度、个人诚信管理等制度,完善守信激励、失信惩戒机制。依托社会信用信息共享平台,实现企业安全生产信用信息采集、传递和信用档案管理的自动化、信息化、数字化,便于企业安全生产信用状况的动态查询与应用。

三、重点内容

(一)建立健全和落实安全生产诚信制度

1.行政许可和行政处罚等信用信息“双公示”制度

省、市(州)、县(市、区)负有安全生产监督管理职责的部门要按照《四川省人民政府办公厅关于印发四川省行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知》(川办函〔2016〕81号)要求,建立健全安全生产行政许可和行政处罚等信用信息“双公示”制度,按照“公开为常态、不公开为例外,分级共建、多方公示,以点带面、以用促建”原则,实现应公示尽公示,力争做到“全覆盖、零遗漏”。在此基础上,其他依法应当公示的企业信息一并通过门户网站和信用平台向社会公示。

2.安全生产承诺制度

省、市(州)、县(市、区)负有安全生产监督管理职责的部门要按规定督促企业向社会和全体员工公开作出安全承诺,接受各方监督。企业要结合自身特点,制定明确各个层级直至区队班组岗位的双向安全承诺事项,并签订和公开承诺书。安全承诺重点包括以下内容:严格执行安全生产、职业病防治、消防、特种设备等各项法律法规、标准规范,绝不非法违法违规组织生产建设活动;建立健全并严格落实安全生产责任制度;确保职工生命安全和职业健康,不违章指挥,不冒险作业,防范生产安全责任事故;加强安全生产标准化建设和建立落实风险分级管控隐患排查治理双重预防制度;落实安全生产教育培训制度,提高职工安全能力;健全完善安全生产应急预案,加强应急演练;自觉接受安全监管监察和相关部门依法检查,严格执行监管监察指令等。

乐山市应急管理局