站内搜索:
当前位置: 首页 > 每日要闻

市局会同川西分局召开迎大庆煤矿安全生产工作座谈会

来源: 发布时间: 2019-09-30

为进一步做好“迎国庆、除隐患、保安全”工作,确保煤矿企业安全稳定。927日,市局会同四川煤矿安全监察局川西分局在沐川县组织召开煤矿安全生产工作座谈会。川西分局局长陈万国、副调研员祝逢春、市局总工程师谢巍、川县应急管理局负责人以沐川县所有煤矿业主、矿长参加会议。


会上,各煤矿企业先后就煤矿值班值守、应急方案制定、炸材使用及管理等工作进行了介绍,沐川县应急管理局安排部署了近期煤矿安全管理工作。市局工程师谢巍总针对国庆期间煤矿安全管理工作提出了四点要求:一是要提高思想认识,树立大局意识,确保国庆期间煤炭行业安全平稳;二是监管部门要尽职尽责,加强监管执法巡查力度和严格落实驻矿安监员盯守作用,严厉打击非法违法行为;三是企业要严格落实主体责任,依法办矿,加强值班带班制度的落实,切实将每一项工作抓实抓细抓出成效,确保安全;四是不断加强政策学习,将各级文件要求学深、悟透,切实把握国家产业发展形势和政策,提前谋划、科学决策,确保社会安全稳定。

最后,川西分局陈万国局长从盯住现场管理、细化责任、完善制度、开展隐患排查、加大安全巡查、有序复工复产等方面提出了要求和指明了下一步工作方向。