站内搜索:
当前位置: 首页 > 每日要闻

市局召开全市非煤矿山“防风险保安全迎大庆”视频会

来源: 发布时间: 2019-09-26

TIM图片20190926111858

TIM图片20190926111858

925,市局召开了全市非煤矿山“防风险保安全迎大庆”视频会,市局副局长刘毅、安全基础、执法支队支队全体人员及全市11个县(市、区)应急局分管负责人、所有非煤矿山、尾矿库企业业主(矿长)参会。

会上,今年以来县(市、区)受到行政处罚非煤矿山企业代表作了大会反思发言。执法支队支队长曾江就全市安全生产监察执法情况和执法方式的转变作了通报,并提出了“三个一律”的要求:一是检查发现企业不开展隐患排查治理的一律进行处罚;二是检查发现存在安全生产非法违法行为的一律进行处罚;三是对照《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准》,一经发现“标准”涉及的相应隐患,一律停产停业整顿并从重处罚。安全基础管理科科长刘建军通报了全市18月非煤矿山安全生产情况并就四季度非煤矿山安全工作作了安排。

刘毅副局长对全市非煤矿山“防风险保安全迎大庆”工作提出了三点要求:一是严防死守,确保万无一失;二是敬畏法律,合法经营;三是依法行政,严格执法。要求各县(市、区)应急管理部门和非煤矿山、尾矿库企业务必要深刻认“防风险保安全迎大庆”的重大意义,把抓好安全生产作为当前的首要政治任务,充分认识当前安全生产形势,切实增强安全生产工作责任感、紧迫感,毫不松懈,压实责任,狠抓落实,狠抓隐患排查治理,突出重点,盯紧看牢,坚决遏制防范非煤矿山事故发生。