站内搜索:
当前位置: 首页 > 每日要闻

我市召开危险化学品领域安全整治工作会议

来源: 发布时间: 2019-09-02


     830,全市危险化学品领域安全整治工作会在市应急局召开。会议通报了全省危化品领域安全专项整治工作会议精神,分析了当前我市危化品安全生产形势及存在的主要问题,对下一步重点工作作了安排部署。市委常委、政法委书记廖磊,市政府副市长罗新礼出席会议并讲话。


会议要求,各县(市、区)、市级各部门要进一步提高政治站位,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,切实增强责任感和紧迫感,扛起防范化解危化品领域重大安全风险的政治责任。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“三个必须”的要求,抓住重点领域和关键环节,着力防范化解危化品领域重大安全风险。要突出重点,精准治理,持续深入开展为期两年的化工医药行业和危险化学品领域安全生产专项整治行动,全面完成危化品安全综合治理等重点工作。要压紧压实责任,统筹做好当前危险化学品领域安全生产工作。各地各部门要结合本地区、分管行业领域实际,坚持问题导向,强化底线思维,深入查找差距,严格落实责任,要以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣本地区、分管行业领域实际,统筹做好矿山、道路交通、建筑施工、旅游消防等重点行业领域安全生产工作,牢牢守住安全生产底线,坚决防范重特大安全事故发生,为庆祝建国70周年营造安全稳定的社会环境。

各县(市、区)分管负责同志、市级相关部门负责同志、重点危化品生产企业主要负责人参加会议。