站内搜索:
当前位置: 首页 > 每日要闻

四川煤矿安全监察局川西分局到我市开展煤矿安全生产检查工作

来源: 发布时间: 2019-09-10

935日,四川煤矿安全监察局川西分局局长陈万国、刘明专员一行,深入我市沐川县洪莉煤矿开展煤矿安全生产检查工作。市局副县级干部林刚,市局煤炭科及沐川县应急管理局相关人员参加检查。

检查组一行按照检查计划对洪莉煤矿进行重点监察暨安全生产主体责任专项监察,并通报了检查中发现的问题。川西分局刘明专员针对管理团队建设、人才培养、设备投入等方面提出了具体要求。

川西分局陈万国局长强调:一是企业要转变思想,正视问题,举一反三,查找整改隐患,确保安全生产;二是企业要高标准、严要求,提升团队的管理水平和工作责任心,增强员工对企业的荣誉感,树立员工以矿为家的理念;三是监管部门要严把头面审核关口,从源头确保安全准入;四是企业加大安全方面资金投入,强化员工安全培训教育,提升员工文化水平和管理能力。同时,确保设备的可靠性和安全性,对老旧设施设备及时进行更新,为煤矿安全生产提供有力的保障。