站内搜索:
当前位置: 首页 > 每日要闻

曾剑局长督导沙湾区应急管理工作

来源: 发布时间: 2019-08-30

829,市局曾剑局长赴沙湾区督导应急管理工作,沙湾区应急管理局主要领导及各股室负责人参会。


座谈会上,沙湾区应急管理局就应急管理工作和安全生产工作进行了汇报。曾剑局长肯定了沙湾区在应急管理和安全生产工作中取得的成绩,一是安全生产清单制管理工作的全面推广,统一推进;二是防汛减灾工作中预警信息、隐患排查、主动避险、防灾自救的“四个全覆盖”;三是应急物资和装备的有效组织和管理。


曾剑局长强调:一是增强责任意识,树立大应急观念,主动作为,将责任落到实处;二是加强应急管理工作,做到科学有效的评估、预测和预警;三是加强安全监管,尤其是煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域的安全监管,坚决遏制较大及以上事故的发生,为第五届中国(四川)国际旅游投资大会和第六届四川国际旅游交易博览会的顺利召开保驾护航,为建国70周年大庆营造安全稳定的环境。