站内搜索:
当前位置: 首页 > 区县动态

高新区党工委书记广兵率队检查“国庆”节前安全生产工作

来源: 发布时间: 2019-09-27

927日,高新区党工委书记广兵率队,深入高新区境内商场、企业、人员密集场所,开展国庆节前安全生产大检查。


广兵一行首先来到意凡家世界商场,听取了商场负责人对安全工作方案及消防安全管理工作的介绍,仔细检查消防设施、安全监控、应急通道等,详细了解商场相关安全措施落实情况。他要求,商场业主进一步强化安全生产意识,认真履行职责,抓好抓细安全生产工作,特别是要加强值班值守,做好设施设备检查,建立有效的应急响应机制,确保平安过节。

来到尚纬股份有限公司,在详细了解企业生产过程中的安全管理情况后,广兵指出,国庆将至,企业要进一步完善信息沟通和应对联动机制,加强值班值守,及时接报和处置各种突发情况,对出现的各类安全生产突发情况,要严格依法依规果断处理并及时报告,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把提高安全意识和强化安全生产责任放在首位,在企业内部营造安全、稳定、和谐的生产环境。


广兵还前往洛都寺对消防安全情况进行了检查。广兵强调,区级各部门各单位要进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,严格落实单位主体责任、部门监管责任、属地管理责任,切实把安全工作抓紧抓细抓实;要加大对重点行业、重点领域安全隐患排查整治力度,强化重点企业、关键岗位安全生产监管,坚决堵塞安全漏洞;要加强节日期间消防防控工作,加大消防安全检查工作力度,严防各类消防安全事故发生;各单位安全生产责任人和管理人要认真落实好安全生产责任,组织自查自改,排除安全生产隐患,按标准规范配置安全设施,切实加强对员工的应急能力培养,提高自防自救能力,确保做到“防风险、保平安、迎大庆”。