站内搜索:
当前位置: 首页 > 区县动态

市中区召开国庆期间安全生产再部署再强调工作会议

来源: 发布时间: 2019-09-30

9月29日,市中区在区政府2楼电视电话会议室召开国庆期间安全生产再部署再强调工作会议,区委常委、统战部长刘永林,全区相关部门、各乡镇、街道分管负责人参加了会议。

市中区消防大队教导员王波对参会人员进行了消防工作培训,解析《消防法》相关内容,针对就如何抓好消防安全工作,进一步落实消防主体责任讲了几点建议,一是召开好“三会”,即消防工作会、消防形势分析会和警示约谈会;二是对辖区内的隐患风险点做到心中有数,确定重点风险点定期检查;三是加强对重点行业领域的隐患排查,落实隐患整治措施。

区应急管理局简川兵强调,各乡镇、街道和区级相关部门要认真落实近期中央、省、市和区委区政府关于“防风险保安全迎大庆”工作各项要求,落实各级领导指示批示和讲话精神,一要提高政治站位,明确责任到位;二要吸取教训,切忌麻痹大意;三要开展好隐患排查,及时排查落实;四要强化风险评估,加强安全教育;五要强化值班值守,提高应急处置能力。

刘常委要求,各乡镇、街道和区级相关部门要切实转变工作作风,提高责任意识,杜绝思想上不重视,工作安排不到位,会议纪律不严肃等作风问题。要用制度管队伍,用法律管安全,加强安全生产和应急管理相关法律法规知识的学习,建立完善制度,分析研判,主动作为,明确职责,落实到位。对隐患风险点进行全面深入排查,建立台帐,加大隐患整治力度,采取不打招呼的形式明查暗访。安全应急分管领导和工作人员相对固定,保持工作连续性,确保节日期间安全、稳定。