站内搜索:
当前位置: 首页 > 区县动态

金口河区消防大队到延风中学开展消防安全知识讲座

来源: 发布时间: 2019-09-05

为全面夯实青少年消防安全基础知识教育,提升应对火场的逃生自防自救能力,9月3日,金口河区消防大队在延风中学开展“消防安全进军训”活动,全校1154名师生集体“充电”。

活动中,消防培训人员从“一懂三会”入手,向1154余名参训师生详细讲解了火灾的危险性;在发生火灾时应该如何正确报火警;如何使用固定消防设施扑救初期火灾;如何在火灾发生时进行疏散逃生等消防安全知识,并通过提问互动的方式现场抽查了同学们对所学习消防知识的掌握情况。期间,消防员人员向现场人员讲解了灭火器的使用方法。学生代表进行了油盆灭火实际操作。为使同学们更为直观的了解消防员,消防员组织学生进行了穿戴灭火战斗服体验。

通过此次活动,该校学生对消防工作有了进一步的认识和了解,增强了消防安全意识,提高了防火、灭火、逃生、自救等方面的本领,为创造良好的学校消防安全环境奠定了坚实的基础。