站内搜索:
当前位置: 首页 > 区县动态

金口河区举行2019年秋季学校安全管理暨食堂食品安全操作培训

来源: 发布时间: 2019-09-05

为切实抓好2019年秋季学校食堂监管工作,落实学校主体责任,近日,金口河区教育局在四楼会议会举行金口河区2019年秋季学校安全管理暨食堂食品安全操作培训会,来自全区各中小学、幼儿园分管安全的副校长、总务主任、伙食团长、安全员、食堂食品从业人员共100余人参加此次培训会。会议由区教育局综合股安全办负责人廖万祥主持。区教育局、区市监局相关负责人参加了会议。

会议从“学校食堂安全管理操作”“学校食堂管理及住宿生内务规范管理”“学校食堂食品安全及相关法律法规”、“学校营养餐安全管理相关要求”等方面对相关人员进行了专业培训。

会议强调,一是要加强领导,确保学校食品安全工作落到实处。二是要进一步提高对学校食品安全工作重要性的认识。三是要完善机制,进一步促进学校食品安全工作规范化、制度化。四是要加强管理,进一步改善学校食品安全薄弱状况。

通过培训,参训人员对食品安全风险防范有了进一步认识,食品安全意识和法律意识得到进一步提高。