站内搜索:
当前位置: 首页 > 区县动态

金口河区教育局召开“抓安全·保稳定·迎大庆”暨2019年秋季开学工作会

来源: 发布时间: 2019-09-05

为切实抓好2019年秋季安全、稳定、迎大庆和开学工作,近日,金口河区召开教育系统“抓安全?保稳定?迎大庆”暨2019年秋季开学工作会。区教育局领导、各办公室负责人及各中小学、幼儿园的校(园)长30余人参加此次会议。会议由区委教育工委书记、局党委书记、局长胡安江主持。

会议对上一学年度教育教学及安全工作做了总结。肯定了一年来各方面所取得的成绩:义教均衡、脱贫攻坚高质量通过省级验收,六大提升工程成效明显,安全工作总体平稳,学校管理有一定提升,教师队伍素质得到提升培训力度空前,小学教学质量稳中有升,艺体教育成效明显,校园文化呈现出一定特色,校园面貌焕然一新。会议同时指出了不足之处。

会议对新学年工作做了具体安排,对各校提出了要求,一是校长要及时认真思考学校工作,确定目标。二是强化管理,完善各项制度。三是切实抓好安全,保稳定,迎大庆。四是校长亲自抓教学质量,加强教师培训。五是做好义教均衡迎国检、抓好新学期贫困学生救助金申请、抓好控辍保学等系列工作。