站内搜索:
当前位置: 首页 > 党团工群

市局到联系贫困村调研脱贫攻坚工作

来源: 发布时间: 2019-08-21

近日,市应急管理局副调研员王志勇等一行3人到峨边县共和乡红旗村、新林镇麻柳村调研脱贫攻坚工作。

调研组深入红旗村乔树春、麻柳村曲毕阿新家中,了解“两不愁、三保障”落实情况以及致贫原因、产业发展和帮扶情况。同驻村工作队进行了座谈交流,详细了解基层党建工作和脱贫攻坚开展情况。

512D81DF5CA4E728021772F451DE43E5

512D81DF5CA4E728021772F451DE43E5

IMG_3028

IMG_3028

调研组对结队共建及脱贫攻坚工作提出五点要求一要提高政治站位,工作队要结合驻村帮扶做好不忘初心、牢记使命主题教育预热;二要对标补短,做好脱贫攻坚反馈问题整改工作;三是做好宣传引导,做到全覆盖,努力提升群众满意度和扶贫政策的知晓率;四是加强产业扶贫,真抓实干种植好姜黄、花椒和三月竹,挖掘做好土地这篇文章;五是坚持绿水青山就是金山银山,建设宜居新农村。