站内搜索:
当前位置: 首页 > 部门动态

峨眉山景区加强民宿酒店消防安全检查

来源: 发布时间: 2019-08-30

为切实加强旅游旺季期间辖区消防安全隐患排查检查力度,821日上午,峨眉山景区消防大队深入黄湾片区开展民宿酒店消防安全大检查,最大限度消除民宿酒店存在的火灾隐患,全力营造和谐、安全、稳定的消防安全环境。

大队检查人员重点对各单位是否制定落实消防安全制度、灭火和应急疏散预案;消防设施、灭火器材是否配备齐全且保持完整好用;应急照明灯、疏散指示标志是否正确悬挂张贴;疏散通道、安全出口是否保持畅通,以及日常用火、用气、用电是否符合规范要求等进行了全面细致的检查。现场还随机对部分从业人员掌握灭火器使用方法等进行了抽查。

检查人员强调,消防安全事关人民福祉,事关社会发展稳定大局,绝对不能掉以轻心、应付了事,各单位要进一步加大火灾防控力度,全面排查整治火灾隐患,防止反弹现象发生,不断提高从业人员“四个能力”建设水平,坚决确保旅游旺季期间的绝对消防安全。