站内搜索:
当前位置: 首页 > 部门动态

市商务局开展汛期安全检查督导灾后生产恢复

来源: 发布时间: 2019-08-30

为贯彻落实市委、市政府汛期安全相关工作部署,不断提升企业安全意识,持续稳妥推进商务领域汛期安全及灾后工作落实。近日,市商务局局长张宁带队对王府井、万达广场及金叶快捷商务酒店(王河园店)汛期安全工作进行了检查。

检查组实地查看并了解了企业暴雨受灾情况。金叶快捷商务酒店(王河园店)灾情最为严重。酒店停车场、总台、餐厅、消防控制室、机房、配电房、一层楼(40个房间)均被淹,一层楼40个房间已全部停业重装。楼旁河道因滑坡堵塞,树木倾倒至酒店房间。目前,酒店内泥土清理已基本完成,电力已恢复,正在协调有关部门清理河道树木。

f73936fef754d3f81397d68bd514736

金叶快捷商务酒店(王河园店)

王府井、万达广场商场外围、地下车库、场内超市各区域不同程度地被淹受灾。灾情发生后,王府井和万达广场均第一时间组织人力进行抢险救灾,确保了商场第二天正常营业。

微信图片_20190815110408

王府井超市被淹受损情况

微信图片_20190815111144

万达广场安全检查

张宁局长对受灾企业表示了慰问,表示将积极协调相关部门帮助企业灾后生产恢复。与此同时,张宁局长强调,要进一步强化汛期安全工作,提高安全意识,完善各项应急预案,加强消防、反恐、洪涝、地震、火灾等应急演练,加强仓库、经营场所防水、防火、防盗等工作,保证应急保供物资安全。