站内搜索:
当前位置: 首页 > 部门动态

大佛景区开展消防灭火和人员紧急疏散应急演练

来源: 发布时间: 2019-08-30

26日下午,大佛景区在博物馆内开展了消防灭火和人员紧急疏散应急演练。景区安委办、旅游局、消防大队等部门进行现场指导。演练模拟大佛博物馆一楼主题厅因用电线路短路导致局部发生火灾。发现起火点巡查人员向指挥长报告起火区域;指挥长下达指令:灭火行动组实施灭火,灭火救援组听到指令后,工作人员迅速赶赴起火现场进行灭火,并引领游客离开现场。指挥长第二次下达指令:警戒、救助及联络组在博物馆正大门口、博物馆与大佛剧院连接出入口通道门口设置警戒线,听到指令后负责警戒人员在博物馆正大门口设置警戒线负责警戒工作,博物馆与大佛剧院连接出入口通道设置警戒线,负责警戒工作。灭火演练结束后,灭火组,警戒、救助及联络组成员撤回中庭向指挥长报告灭火救援实施情况。

此次演练提高了景区工作人员对应急事件的处置能力,对应急程序和实际操作技能的掌握,实现了报警、疏散逃生、人员救护、现场灭火的联动。