站内搜索:
当前位置: 首页 > 部门动态

峨眉山景区抓好主汛期安全生产工作

来源: 发布时间: 2019-07-26


进入主汛期以来,面对今年降雨增多又和传统旅游旺季叠加的不利条件,峨眉山景区高度重视,采取了一系列措施抓好工作落实,力保景区平安稳定。

为督促各部门、企业进一步做好主汛期和旅游旺季安全生产,景区安委办制定了旅游旺季和主汛期安全生产检查计划,从7月3日开始进行检查,进一步排查整改事故隐患,加强值班值守,确保平安度汛。同时景区安委办和防汛办时刻关注气象台信息,及时发布重要天气消息,提醒早防范早准备。景区交通运输系统召开了安全例会,强调要及时发布气象预警,做好地灾隐患点的防范措施;要求企业发挥主体责任,做好驾驶人员安全培训教育、落实车站应急停班、“三品”检查和安全例检等安全管理工作。交通运输局局长带队对飞石隐患路段进行排查,要求地灾点巡查人员继续加大巡查力度,做好隐患处置与防范工作。相关管理处对游山道重点区域开展了拉网式排查,对危险路段加强巡逻,完善相关标志标牌。

在7月21日-22日的暴雨中,景区各职能部门进一步加大公路、游山道、河道的巡查力度,及时处置影响通行的小型落石、倒树、积水等,景区没有受到暴雨的影响,交通畅通、旅游秩序井然。